Новости

Подписаться на RSS

Праздник урожая Уртун тойы

24 сентября в г. Абакан на ипподроме состоится праздник урожая - Уртун тойы. "Таёжный клад" примет в нём активное участие. Приглашаем за покупками!

Таёжный клад в Санкт-Петербурге!

В Петербурге открылся магазин UMAY, названный именем хакасской богини плодородия Умай. Магазин предложил петербуржцам натуральные продукты из Сибири. В их числе - весь ассортимент нашей продукции.

Сок березовый

    Каждый год, весной, наш коллектив выходит на сбор берёзового сока. Как только вода начнёт поступать в корень берёзы, запасы крахмала, отложенные в корнях и стволе, превращаются в сахар, который начинает  растворяться в воде и поднимается по древесным сосудам к почкам. В течении 15-20 дней, берёза даёт нам сладкий сок.

     Берёзовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, печени, желчного пузыря, головной боли, бронхита, кашля, а также при ревматизме, радикулите, подагре и артрите, удаляет из организма вредные вещества. Этот природный напиток очищает кровь, обладает кроветворным и регенерирующим действием, стимулирует обмен веществ.

  Берёзовый сок - это прекрасный диетический и освежающий напиток. 

   ПРИГЛАШАЕМ ЗА ПОКУПКАМИ!

Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России".

02 марта 2016 года состаялось награждение лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России", а также его регионального этапа "Лучшие товары и услуги Республики Хакасия". Среди награжденных и наше предприятие, представившее на суд конкурсной комиссии папоротник готовый употреблению.